2019年4月16日 星期二

理科太太和老公到衣索比亞探訪,當地的生活讓理科太太有所感觸

理科太太和蔡阿嘎擔任今年度「終止兒童受暴」代言人,今(16日)記者會上理科太太分享日前到衣索比亞探訪的心得,她表示見到一個和兒子差不多大的1歲男童,手裡拿著一小塊麵包捨不得吃完,讓她一陣鼻酸,而當地的生活也讓她有所體悟:「我發現以前都追求錯東西了!」
理科太太和老公到衣索比亞探訪,當地的生活讓理科太太有所感觸,「從小朋友眼神看出來他們是很快樂、開心的,雖然不知道這世界發生什麼事,但就是快樂的靈魂。」她出發前告誡自己不要用第一世界的標準去評斷他們,「不要去說他們沒有網路很不方便什麼的,而是依據當地的風俗民情,看我們能幫得上什麼忙,而不是用很同情的心情,我很怕我講了什麼會傷害他們的自尊心。」
她去完這趟後發現幸福跟快樂的差別,「我發現以前都追求錯東西,講求效率,什麼東西都快快快,當我到了一個什麼東西都快不了的地方,我問自己到底還在急什麼。」她也笑說當地的飲食自己雖不太適應,但回來後也沒變瘦,反倒是老公「肚子都消了」。

沒有留言:

張貼留言