2019年4月17日 星期三

台北東區已蕭條3年了,柯文哲日前才醒過來,祭出方法要救東區景氣

台北東區已蕭條3年了,柯文哲日前才醒過來,祭出方法要救東區景氣,去年底退出東區燒肉店經營的納豆說,「我覺得有點太晚了,我跟附近的店家都熟,最近回去走走,吃飯、喝咖啡,每個老闆看到我第一句就是嘆氣,滿腹委屈,我真心覺得難過。」
原本熱鬧的天龍國東區近年已沒落如天母街頭,許多店家直接認賠退出,其中包括納豆。他說,當鼎泰豐離開時就是一個警訊,在這種住商混合的地方,一堆居民在抗議,等不到調解就一個個離開了。柯文哲如今才喊要救,對納豆來說已經太遲,「但我想說,東區的巷弄裡仍有許多不錯的街邊店,很有味道的咖啡館、酒吧、特色書店等等,很值得民眾去走走,不一定要往大型商場去,你仍會發現不少驚喜。」
他結束餐廳副業所有投資,近期內也不打算再碰,目前就剩手搖飲「良辰吉時」仍在運作,台灣目前有20多家,但發展好的是在海外,已進攻港澳、泰、新加坡、日本和加拿大,5月則進駐大馬,他說,「在台灣開店有個問題就是媒體,一些不實的報料沒經過查證就寫,我還沒澄清,生意先掉一半,就算再怎麼努力推新產品也趕不上被傷害的速度,海外的好處是,他們只問好不好喝,不會在意那些新聞事件。」

沒有留言:

張貼留言