2019年4月14日 星期日

呂文婉不惜拋棄所有財產,連200萬定存都不拿,只為了求前夫放她們母女自由

呂文婉日前上高點「震震有詞」談當年離婚的心路歷程,離婚9年的她回想過去因婚姻背債400萬、承受前夫的婚姻冷暴力,連帶影響女兒壓力之大,不禁淚灑攝影棚。最後為求離婚,寧可割地賠款換得自由身。
呂文婉在節目中談及與前夫離婚過程,回想當時婚後3、4年遇到國際型金融詐騙集團,四處為前夫借貸投資,短短一個半月之內損失400萬,為了解決債務問題,兩人竟然想出靠「結婚收禮金」來還債,她形容自己走入婚姻也走入背債人生,呂文婉苦笑說:「我的婚姻基本上就是個笑話。」
由於前夫始終沒有穩定工作及收入,都靠呂文婉一人扛起家中生計及還債,直到婚姻的第5年,前夫的種種冷暴力讓她身心俱疲,也讓女兒活在戒慎恐懼的生活當中,因此呂文婉下定決心離婚,只是沒想到,當年呂文婉為顧及前夫面子,所有不動產、動產甚至美金理財帳戶,全都登記前夫的名字,為了儘早擺脫這段痛苦的婚姻,呂文婉不惜拋棄所有財產,連200萬定存都不拿,只為了求前夫放她們母女自由。
兩人離婚後共同監護女兒,但前夫卻指責呂文婉刻意不讓他跟女兒見面,呂文婉請女兒回覆爸爸簡訊,把心裡的想法告訴對方,女兒將給爸爸的簡訊轉發給呂文婉,內容寫「我現在年紀還太小無法面對你,這幾年媽媽很辛苦地帶我,請你不要再說她壞話了,等到有一天您盡到一個父親的責任時,我們再見面。」講到這封簡訊讓呂文婉淚灑攝影棚,也讓現場來賓紅了眼眶。

沒有留言:

張貼留言