2019年3月10日 星期日

蔡阿嘎有了兒子蔡桃貴之後,還特地開了一個蔡桃貴的Youtube頻道

蔡阿嘎有了兒子蔡桃貴之後,還特地開了一個蔡桃貴的Youtube頻道,短短5個多月,就24萬的訂閱數,可見蔡桃貴人氣很高,最近他在IG透露帶著蔡桃貴出門,但是婆婆媽媽看到小孩穿這麼少,總是在碎唸,而蔡阿嘎也透露這是有原因的。
蔡阿嘎10日在IG上分享一張三口的合照,透露「像這樣冷冷的天氣,只要帶蔡桃貴出門,一定會被路人婆婆阿姨說:『你們穿這樣小孩穿這樣?他會冷啦!!!!』,只見蔡阿嘎與老婆二伯穿著2件以上的衣服,而蔡桃貴只穿著一件薄薄的包屁衣,蔡阿嘎則解釋「因為蔡桃貴有異位性皮膚炎的基因,天生怕熱是一隻北極熊,太熱會很容易誘發病症的。」還笑稱「所以看到我們穿外套,貴董卻穿短袖,這一切非常正常且合理」、「有一種冷叫阿婆阿姨覺得冷」。
其實去年蔡阿嘎就有拍過一隻影片,是介紹蔡桃貴有個隱疾,就是有異位性皮膚炎的基因,醫生就有告訴他們,為預防發病,小孩不宜穿得太多,因為小孩比大人需要的溫度要低,只要擦上乳液就一層人工保護,衣服穿太多反而會引發癢感,要好好照顧才能降低發病的風險。
蔡阿嘎在IG上這篇解釋文,有網友留言笑稱「婆婆阿姨沒有IG啦」,蔡阿嘎則回應「突破盲腸」,還有網友表示「會幫忙轉告社區阿婆們的」。

沒有留言:

張貼留言