2019年3月9日 星期六

陳美鳳表示,當時家裡人都希望自己在銀行上班,因為「當銀行員以後比較好嫁人」

陳美鳳上民視「台灣的聲音」暢談生命中的音樂情緣,她學生時期最喜歡的是「五花瓣合唱團」,有一次和同學跑到海邊去聽現場演唱,後來鄰居告密讓父親知道認為那是靡靡之音,被父親痛打到掃把都斷了,這是她被父親打得最慘的一次,但還是澆不熄對唱歌的熱情,反而成為以後往演藝圈發展的契機。
陳美鳳表示,當時家裡人都希望自己在銀行上班,因為「當銀行員以後比較好嫁人」。她後來辭職進演藝圈,全家都覺得很丟臉,只有養母支持,但她還是勇敢地踏上秀場展開歌星的演藝之路。被問到秀場表演最難忘的事情?陳美鳳記得有一次作秀,以前銀行的同事來捧場,當時她穿兩截式夏威夷的服裝比較清涼,主持人訪問就說:「妳同事來,穿這樣不會很丟臉嗎?」讓陳美鳳十分尷尬與難堪,只能笑笑帶過說:「這畫面很難忘懷。」提到最難忘的歌曲,她提到「愛神」,因為首歌讓她賺進第一桶金。她也特別帶來了壓箱寶「愛神」的秀場服裝來現場展示,讓主持人讚嘆連連。
身為美魔女代表,陳美鳳對婚姻還是有期待,「上段感情是人生很挫折與低潮的時期,但有感受到觀眾、媒體給的溫暖,對於下一段感情當然還是會有期待!」陳美鳳也說,每個女人都想要一份穩定的感情,所以「不排斥但也不強求」,但也絕「不會主動」。

沒有留言:

張貼留言