2019年3月9日 星期六

劉香慈詮釋用保險理賠金買到夢想中的「家」的罹癌女子

「海角七號」、「大稻埕」幕後團隊聯手打造,導演謝志文籌拍六年艱辛完成首部劇情長片。劉香慈詮釋用保險理賠金買到夢想中的「家」的罹癌女子。
嘉艾認為有家才有未來,因未來規劃落差剛與男友分手,不久後竟診察出自己罹患乳癌!她決定接受乳房割除手術,利用保險理賠金購屋,用自己的「乳」換一間「房」。阿偉白天是房仲,晚上則兼差演出反串秀,和一群同事努力賺錢,笑鬧中也處理著各自的人生難題。在以購屋為結婚前提的女友認為阿偉沒能力買房竟不告而別的那天,嘉艾邀請低潮的阿偉分租新屋空房以分擔房貸,心裡都曾受過傷的兩人,逐漸依賴彼此的陪伴。嘉艾偶然發現阿偉反串表演,對其裝扮的「假奶」欣賞不已;而阿偉某天意外闖入嘉艾房間廁所,竟發現廁所貼滿胸部的照片,兩人交換了彼此最深層的秘密。兩人在彼此的「心房」裡,烙下一個無可取代的印記,哪裡才是嘉艾和阿偉真正的歸屬呢?
擁有豐富戲劇製作經歷的導演謝志文,改編自女性友人的真實故事作為自己首部執導長片的題材。劉香慈脫下「士官長」形象大方落髮又露背,搭檔以人氣BL劇「越界」走紅的謝毅宏,大跳反串表演更是令人驚艷,庹宗華、丁國琳、林佑星等一票堅強卡司亦在片中突破演出,網紅FJ234等人更使出渾身解數,妙趣橫生時又不禁挑起觀眾動容情感。電影已於8日上映。

沒有留言:

張貼留言