2019年2月13日 星期三

蔡依林(Jolin)去年底發行新作「Ugly Beauty」,按照1個月上架1支MV的進度

蔡依林(Jolin)去年底發行新作「Ugly Beauty」,按照1個月上架1支MV的進度,搶先釋出「玫瑰少年」舞蹈版MV,她說:「剛開始寫曲時,就是想要展現身體的姿態美,聽到編曲時,身體也會情不自禁的搖擺,它讓我很享受舞蹈的瞬間,很像是身體在散發它想要的語言!」
於是她把靈感化為舞步,藉由肢體律動詮釋歌詞的涵義,配合帶有Tropical house雷鬼風格的曲風及富有強烈情感力度的歌詞,由合作5年的紐西蘭專業舞蹈老師Kiel負責編舞。在沒有刻意安排的舞蹈隊形幫襯下,Jolin發揮所長迎戰各種舞風,將結合BREAKDOWN的復古元素及現代舞情緒張力的舞步發揮到淋漓盡致,讓人感受到爆發力以外,也讓MV增添更多故事情節。
不僅如此,團隊又砸下重金,聘請執導韓國舞曲天后CL「Hello Bi+ches」MV的美國導演Ryan Parma親抵台北。Ryan Parma擅長一鏡到底的手法,理解歌詞內容之後,讓Jolin與舞者分別穿上西裝、便服,以2種造型象徵「束縛」及「做自己」的概念,Ryan見著Jolin的表現驚艷不已,直讚:「Kiel編的舞蹈難度很高,我在美國跟很多編舞家、舞者、歌手合作過,能夠跳得像Jolin那樣是很了不起的!」

沒有留言:

張貼留言