2019年2月11日 星期一

而已為人母的Janet (謝怡芬) ,開玩笑表示因為自己不孝順所以不懂這個字

公視節目「誰來晚餐」將邁入第11季,特別進行全民徵件活動,邀請大家重新思索「U好」(台語孝順)的定義,還請到曾經參加過節目錄影擔任特別嘉賓的陶晶瑩Janet,分享他們對於U好的想法與事蹟。
過年期間陶晶瑩因為在臉書分享「紅包論」引發網友讚爆,在分享「U好」主題的訪問過程中大方分享,因為媽媽習慣將冰箱塞滿滿,但是不吃也不丟,冰箱門一打開都是看不清楚裡面包甚麼的塑膠袋,問媽媽卻都回答得出來內容物分別是甚麼,這點常令她哭笑不得。但如果直接跟媽媽說這樣的習慣很不好、東西放久了會壞…等這些話,又會變成吵架收場。現在只好自己想開,「自己的快樂並不是母親的快樂」,只要順著媽媽的心就對了。
而已為人母的Janet (謝怡芬) ,開玩笑表示因為自己不孝順所以不懂這個字。還說雖然現在會希望自己的兒子要U好,但回顧過往經歷自嘲其實自己很不U好,例如當初放棄醫學院回台成為模特兒進入演藝圈的決定,雖然一開始引起父母親的驚嚇,要她好好做個醫生就好。但Janet也說幸好他們對於U好的定義比較開放,會開放討論、互相溝通給意見,最後還是尊重孩子自己的決定。

沒有留言:

張貼留言