2019年2月8日 星期五

蕭薔笑說:「應該是我太有成就,他們覺得沒有男人配得上我。」

蕭薔過年期間沒有被親友催婚的困擾,她笑說:「應該是我太有成就,他們覺得沒有男人配得上我。」寵女兒的蕭爸爸,希望她一生清閒自在,甚至希望兩個兒子不要太早生小孩,免得女兒升級當姑媽。唯獨她的小哥會跟朋友感嘆:「像我妹這種等級,居然嫁不出去!」
蕭薔自稱「還在包尿布時嘴就甜」,她眼中雙魚座的老爸看起來很man,心思卻無比細膩,父女直到現今對話還很肉麻,她常對著頭髮已斑白的爸爸說:「愈看你愈喜歡!怎麼那麼有男人味呢?」
蕭薔用「大稻埕第一美男子」形容76歲老爸,頗有自信的說:「不然我怎會長這樣呢?」而蕭爸爸向來支持女兒,「他說他不懂我的工作生態,但是希望我能識大體又明是非」。
蕭媽媽過世四年,蕭爸爸常在家裡發呆,尤其聽到像陳芬蘭唱的老歌「心茫茫」時還會流淚。
蕭薔是家中獨生女,從小備受疼愛,蕭媽媽在世時,曾過小時候她和兩個哥哥一塊撒野,失風被逮時,爸爸的口頭禪都是:「女孩子不用罰!」

沒有留言:

張貼留言