2019年2月14日 星期四

侯昌明父親罹患失智症長達22年,2年多前腦中風導致左半邊癱瘓

侯昌明父親罹患失智症長達22年,2年多前腦中風導致左半邊癱瘓,需插鼻胃管長年臥床,13日晚間傳出過世消息,經紀人證實侯爸爸確實已經離開,侯昌明雖然對這一天的來臨早有心理準備,但仍難掩悲痛,當天收到通知便立刻趕到醫院,目前正忙著處理爸爸身後事。
侯昌明事父至孝,87歲的侯爸爸在64歲那年出現失智症狀,當時醫生告訴他,失智症患者的平均壽命是10到12年,病況會呈現階梯性惡化,他曾受訪表示,後來爸爸早就不認得他,看著爸爸病痛纏身,他一方面自私希望爸爸能長命百歲,另一方面又不忍看爸爸痛苦,常掙扎自問「該不該讓爸爸解脫?」
侯昌明坦言爸爸走得突然,「這次應該是因為疾病到了一個時間點而走的,爸爸當天有吐跟拉,血壓突然降低,叫了救護車,救護車很快就來,但爸爸就這樣離開了,連進急診和加護病房都沒有。」他雖情緒一時難以平復,但也轉念,認為爸爸算是解脫了,「而且爸爸走的那天剛好是天公生,聽師父說在神明出生的那天離世,個人要累積很大的福報,而且後來回家擲筊,菩薩說已經帶著爸爸去修行了,我也能放下了。」希望爸爸一路好走,下輩子還能跟爸爸再續父子緣。

沒有留言:

張貼留言