2019年1月19日 星期六

Paul到麥當勞叔叔之家為病童和病童家人下廚做美食

年節將至,Paul到麥當勞叔叔之家為病童和病童家人下廚做美食,他準備了20個家庭人份的咖哩牛肉和雞湯,在冷冷的天溫暖了病童的心,他看到偏遠地區病童遠赴台北就醫的新聞很是心疼,主動找上麥當勞叔叔之家,親自採購食材做羹湯,他說為了方便大家從醫院回來隨時可以享用,所以特別準備可以熱了就吃的料理。
Paul說,這些從遠地而來的病童們因為就醫時間和飲食習慣不同,雖然麥當勞叔叔之家有提供住宿,但三餐常需自理,平常就愛下廚的他決定貢獻一己之力,「他們的飲食有些禁忌,比如要少油少鹽等,我買了大概5、6千塊的食材,提供他們從中午到晚上的餐點。」
他廚藝精湛,但做菜給病童吃還是讓他緊張萬分,「大家吃的時候好安靜,想說是不好吃還是怎樣,後來大家把兩大鍋都吃光光說太好吃了,我才放心。」他坦言看到病童們對抗病魔的模樣,讓身為人父的他忍不住紅了眼眶,也更體認到健康的重要,希望所有小朋友們都能健康平安的長大。

沒有留言:

張貼留言