2019年1月4日 星期五

白冰冰當年曾以「寂寞芳心俱樂部」拿下捷克斯洛伐克影展影后

白冰冰近日無償擔任高雄觀光代言人,卻被行政院副發言人丁允恭諷刺「毀壞質感」,引來白冰冰開直播哽咽回應:「我就是叫做俗擱有力」,並表示自己還曾外國影展女主角獎和金鐘獎,「如果丁先生覺得我沒水準的話,那給我影后的那些評審的眼光出了問題是嗎?」白冰冰所指的電影就是「藍色大門」導演易智言首度執導的電影「寂寞芳心俱樂部」,易智言也不捨白冰冰,在臉書上發文聲援。
白冰冰當年曾以「寂寞芳心俱樂部」拿下捷克斯洛伐克影展影后,不過易智言感傷表示,當時白曉燕案件未破,他人在歐洲不方便接洽白冰冰,只得透過台視演員管理部將消息輾轉告知白冰冰,結果白冰冰當時只說「這個獎早半年拿到就好,女兒或許就不會覺得她一事無成」。
易智言另外透露兩個月前的婚姻平權公投在即,他聯絡很多人希望力挺幫忙,多數人沒有回覆,不過白冰冰卻誠懇回應「兩方都有人找,目前陷於兩難,應該怎麼辦?」雖然最後白冰冰沒有表態,但是誠懇的態度依舊讓他相當感動。
提到高雄代言引發的爭議,易智言也說:「我不確定高雄觀光是否有通盤的規劃,也不確定高雄觀光她能發揮何等作用。但因為時空中和她短暫的交會,知道她鮮為人知的一面,而再也不能把她看成某種簡化的符號或標籤。如果是標籤符號,會輕易地嘲笑排擠。但如果認識她,知道她和所有母親一樣,有兩難掙扎,會設法讓她有機會靠近我們一些。」還透露當初在影展獲獎時,又遇到白冰冰,即便白冰冰當時仍在喪女之痛,依舊表示願意幫他申請出國參加影展的經費,讓他很感動,「我當然不知道她是否真的發聲爭取,但曾有哪個藝人敏感想到這些他人細瑣的問題,尤其自己仍身處巨大的傷痛之中。」

沒有留言:

張貼留言