2019年1月26日 星期六

瑞莎只見上頭冠夫姓寫著「李瑞莎」,她開心直呼:「終於可以跟全家姓李了!」

烏克蘭美女瑞莎經過4年努力申請歸化台灣,並放棄烏克蘭國籍,日前終於拿到台灣身分證,當下她感動爆哭20分鐘,激動心情沉澱2天後,她在臉書秀出嶄新證件,只見上頭冠夫姓寫著「李瑞莎」,她開心直呼:「終於可以跟全家姓李了!」
瑞莎2015年與台灣鞋業小開Mike結婚,婚後育有一女Nika,夫家姓李,女兒當然也姓李,她坦言:「一直很想要跟全家有一樣的姓。」也透露之所以沒直接申請「李瑞莎」的身分證,是因為健保卡、銀行帳戶等資料用的都是「瑞莎」之名,因此等其他資料改過之後,才以「李瑞莎」申請身分證,也說:「如果第一張身分證就用李瑞莎的話,我不會有改名字的紀錄。」而「李瑞莎」又和當初父母幫她取的名字「Larisa」發音雷同,恰恰和冠夫姓巧妙結合。
在現今少見的冠夫姓,瑞莎歸化得很徹底,但她也笑稱日後還是會以「瑞莎」名字工作,對於網友的道賀聲不斷,她也笑說:「我這幾天真的太開心了!我非常的感動和謝謝大家的歡迎!」。

沒有留言:

張貼留言