2019年1月3日 星期四

蕭彤雯如鮭魚回流,當年她大學畢業後第一個工作就是進飛碟電台當記者

離開主播台的主播能做什麼?蕭彤雯如鮭魚回流,當年她大學畢業後第一個工作就是進飛碟電台當記者,如今繞了一圈,重回飛碟,變成了早上九點「生活同樂會」主持人,「我真的算是飛碟開台元老了。」
蕭彤雯不播新聞後,出書當作家、擔任企業媒體講師外,更跟上潮流開直播成為人氣直播主,還因此開了間網路行銷平台公司當起老闆娘!有趣的是,當初從大學畢業後的第一份工作其實就是進飛碟電台擔任採訪記者,隔了20年重返飛碟電台這個大家庭,蕭彤雯坦言有「回娘家」的感覺,她表示:「我的20年媒體生涯中最早的三年就是在飛碟電台當記者,應該算是開台元老了!」
當時原本同時應徵上電視台及飛碟電台的蕭彤雯毅然而然選擇廣播記者跑線,可說跌破許多學長姐的眼鏡,其實最主要的原因就是「有趣」及「多元性」,對廣播很熱愛的她表示:「當時的台長是趙少康跟小燕姐,結合的新聞及綜藝,這對我來說是”夢幻組合”呀!而且當時飛碟才剛開台,我有種油然而生的衝勁及使命感,因為能夠參與到一個媒體的開始當開台元老,覺得很威風!」
正因為愛講話、愛分享、愛跟人互動,笑稱自己實在太適合做跟「嘴巴」有關工作的蕭彤雯,除了接下電台主持人重任,自己也接了許多「用嘴巴工作」的案子,包括擔任企業媒體課程講師、政論節目主持人,還在自己社群網站開直播分享生活大小事,她笑說:「做了直播後發現多了許多女性粉絲,有網友叫我是最正的家政婦,因為我很喜歡買及研究家電,常在節目中分享我買家電後的使用心得;像我曾經買過七個吸塵器,開直播分享後發現大家反應很踴躍,這也成為我日後廣播節目籌備內容的靈感!這就是我最想做的事,很複雜的事用簡單的事情讓大家理解。」

沒有留言:

張貼留言