2019年1月9日 星期三

謝震武去年底和名嘴周玉蔻在政論上唇槍舌戰2分多鐘,氣氛尷尬

謝震武去年底和名嘴周玉蔻在政論上唇槍舌戰2分多鐘,氣氛尷尬,他還原當天現場狀況,「日本人藤井實彥踢慰安婦銅像,全民都憤怒,她認為我在討論事件時該有主持人的溫文儒雅,但就算我是主持人,佛都有火,為何要對他客氣。」
去年9月,他在政論節目中重復立委蔣萬安批評藤井實彥的發言,惹來賓周玉蔻說「我對主持人的態度不贊成」,謝震武一聽瞪大眼,「蔣委員說的話我不能重複嗎?這跟我的態度有什麼關係?」兩人一陣你來我往,話愈說愈大聲。謝震武9日笑說,「隔天新聞鬧很大,我就跟她說,你看吧,弄成這樣,彼此一笑就沒事了,她仍一直有上我節目,沒受事件影響。」
謝震武說,因為律師的訓練,和主持多年政論節目磨練,「大家看我主持時表面好好的,若我是個透明人,你會看到我胸口一團火在燒,我不是沒有情緒,但只能在心裡面滾,如果我連外在都在滾,那會影響到我的思緒。」他沈穩內斂難得發火,另一次發火,是花蓮檢查官到學校質問女兒同學一事,「我非常氣,剛當律師打官司,一定有人問我跟法院熟不熟,努力做了這麼多年,司法信任終於讓沒人再問了,沒想到那案子一爆,似乎又讓人回到有威權的人就能予取予求的時代。」
謝震武主持多年政論節目,但他擁有律師專長,高點電視台跟和展影視攜手找他主持全新法律節目「震震有詞」,以他和專業律師團、名人或藝人精彩案例為主軸,透過親身經歷的真實故事,帶出一般民眾常見的法律困擾,讓觀眾在輕鬆的氛圍中懂得保護自己,不再害怕法律。過去他主持八卦節目「今晚誰當家」,後來做政論,如今重操本業,從娛樂到法律,他都得心應手。
9日舉行新節目記者會,製作單位邀請綜藝鬼才沈玉琳阿諾到場祝賀,沈玉琳曾與高雄市長韓國瑜拍攝網路影片,點擊率高達200萬人次,這次他則是帶來一片匾額,正反面寫著「律師好震」及「邪不勝震」,沈玉琳說:「律師好震代表謝律師及律師團的高顏值及專業度。」他也自嘲「邪不勝震」的邪就如同他是負面教材,提供給節目當作案例討論。
而阿諾則是代表高點電視台歡迎謝震武律師加入,身為高點外景美食節目「台灣百味」主持人,阿諾帶來「正正有瓷」、「當紅炸子雞」兩道美食分別象徵不同的好兆頭,阿諾說第一道是方方正正的東坡肉裝在精美瓷器中,這道「正正有瓷」與節目「震震有詞」有諧音之妙,「當紅炸子雞」則是祝賀「震震有詞」收視一飛沖天成為晚間10點線的當紅炸子雞。
謝震武律師也首次透露其實律師們都以「道長」互相稱呼,而他們的律師袍(法袍)也從來不洗,存放起來變成壓箱寶,也代表自己功力的累積。

沒有留言:

張貼留言