2019年1月4日 星期五

「蔡阿嘎」堂叔,嘉義縣議會民進黨三連霸議員蔡鼎三,上個月因感冒肺炎住台南成大醫院

網路名人「蔡阿嘎」堂叔,嘉義縣議會民進黨三連霸議員蔡鼎三,上個月因感冒肺炎住台南成大醫院,未宣誓就職,2日上午因肺炎合併敗血症休克病逝,享年59歲;蔡阿嘎臉書貼著與堂叔開心合照,追悼說「您留下的風範,晚輩會窮極一生去追隨學習的!!!」
蔡阿嘎說,從小到大的印象,叔叔就是一位個性爽朗、認真做事,令人尊敬的長輩,這個突如其來的噩耗,到現在還不敢相信,「您留下的風範,晚輩會窮極一生去追隨學習的!!!叔叔,您辛苦了 R.I.P.」
網友紛紛留言,請阿嘎節哀,有網友說「這篇不搞笑了...」,「阿嘎可以含著眼淚,帶著微笑,送堂叔走,讓他了解你的不捨,也能安心離去」,「謝謝叔叔為台灣人民付出」。
本名蔡緯嘉的蔡阿嘎,東石鄉人,文化大學社會福利研究所碩士,2016年12月5日帶著學妹女友「二伯」,回母校嘉市天主教輔仁中學演講「走過輔中的日子」,阿嘎在校品學兼優,未成為網路名人前當社工師,阿嘎認為不能只靠網路吃飯,期勉學弟妹要培養專長。
阿嘎與女友在2016年12月31日回母校,以園遊會方式舉辦婚禮,與師長及學弟妹分享喜悅,當時他堂叔議員蔡鼎三與親友參加婚禮。蔡鼎三病逝,連日來許多親友鄉親紛紛在他臉書留言,追思感念,蔡鼎三與妻子生育2子1女,兒子留言表達感謝,蔡鼎三殯葬公祭定17日上午8點在東石鄉住家舉行,發引嘉市火化場火化,骨灰安厝朴子市第二納骨堂。

沒有留言:

張貼留言