2019年1月13日 星期日

九把刀今天也在臉書還原狀況,澄清:「唉,從頭到尾我就是那個最想移車的人......」

知名作家九把刀13日下午2時多,開車奧迪車與一台賓士車在行經苗栗縣卓蘭鎮西坪里一處農路時,發生擦撞,據當地民眾爆料指出,兩車發生事故後擋在小小道路上「互不相讓」,導致後方要行駛的車輛大排長龍,對此,賓士車駕駛指控是九把刀堅持要等警方到場才願意移車。不過,九把刀今天也在臉書還原狀況,澄清:「唉,從頭到尾我就是那個最想移車的人......」
對於這起擦撞意外,九把刀昨日於臉書發文,表示自己當時露營下山,不料發生擦撞,「幸好兩台車都有保險,省下很多不必要的負面對話。」而九把刀也不忘大讚警察的效率,稱事故現場其實很偏僻,非常難描述、形容,甚至門牌都沒有,但警察接獲報案後仍可以即時找到事故地點。不僅如此,九把刀更在最後分享後方車輛的車技,「但最厲害的是開在我後面的休旅車,看我擦到了,神乎其技地往後開上坡路,直接換條路走掉,不可思議。如果是我倒車開細細的上坡路,大概要開半小時吧呵呵。」
而今天傳出九把刀堅持不移車,對此,他在臉書發長篇文解釋,「主要是山路狹窄會車小擦撞,雙方都沒有粉筆,都只能拍照,而我一開始就覺得既然大家都有保險所以拍照完畢就快點移車吧,以免擋到的車子越來越多,但是賓士車主不肯啊,堅持等警車過來處理保障雙方權益,我也只能在一直跟我前方的車子解釋狀況,附近的民眾也熱心的過來一起指揮交通等等,後來我大概多問了賓士車主兩次吧......"我們可以移車了吧?反正都拍照了也都有保險",賓士車主也很著急,但還是不想移車,強調警察真的快到了再等一下,是他報的警,我就是只能說好吧。」
他提到過去發生擦撞都自己花錢了事,但這次自認理虧,不小心刮傷別人的車子,所以只能照著對方所希望的處理方式處理,「賓士(車主)說不能移車,我也只能一直跟前面的車子道歉,後來大家因為被擋到的車子變多,壓力大了,好像就變成我堅持不移車」。他也哀嘆:「唉全宇宙最想快點移車讓大家好通過的就是我好嗎。」
他也還原最後的狀況:「後來去警察局做筆錄時什麼狀況也沒發生,大家就心平氣和,客觀地記錄下過程,然後就好啦。」文末表示,「很抱歉因為事故擋到大家,但堅持不移車,還站在現場讓大家拍照拍到高興的人絕對不是我啦(怎麼可能啊)。」
九把刀臉書全文:
尊重賓士車主所以不放事故現場的照片。
結果還是被亂寫,但可以理解啦大家都想爆料的心態,是後面更多被擋到的車子不知道前面的對話,所以有誤會。
主要是山路狹窄會車小擦撞,雙方都沒有粉筆,都只能拍照,而我一開始就覺得既然大家都有保險所以拍照完畢就快點移車吧,以免擋到的車子越來越多,但是賓士車主不肯啊,堅持等警車過來處理保障雙方權益,我也只能在一直跟我前方的車子解釋狀況,附近的民眾也熱心的過來一起指揮交通等等,後來我大概多問了賓士車主兩次吧......"我們可以移車了吧?反正都拍照了也都有保險",賓士車主也很著急,但還是不想移車,強調警察真的快到了再等一下,是他報的警,我就是只能說好吧。
後來後方車子一直大吼叫我們讓道,可以理解啦,雖然警察還沒到,我還是多問一次賓士車主你們同意移車齁?賓士車主趕緊說是,我就移車啦,唉,從頭到尾我就是那個最想移車的人......常常我有發生車子擦撞等等的小意外,我都馬直接跟撞到我車子的人說算了沒關係我自己處理就好,懶得用保險,自己花錢解決或是隨便讓車子留下刮痕作罷,這次是我過失比較大,在會車時提前一滴滴回到馬路中間造成賓士刮傷,所以我無法像以前一樣隨性自己處理就好,必須依照對方的要求做好保險可能需要提供的證據,賓士說不能移車,我也只能一直跟前面的車子道歉,後來大家因為被擋到的車子變多,壓力大了,好像就變成我堅持不移車,唉全宇宙最想快點移車讓大家好通過的就是我好嗎。
後來去警察局做筆錄時什麼狀況也沒發生,大家就心平氣和,客觀地記錄下過程,然後就好啦。很抱歉因為事故擋到大家,但堅持不移車,還站在現場讓大家拍照拍到高興的人絕對不是我啦(怎麼可能啊)。

沒有留言:

張貼留言