2019年1月9日 星期三

A-Lin去年發行8首單曲,其中為國片獻唱的主題曲「有一種悲傷」點閱更是亮眼

A-Lin去年發行8首單曲,其中為國片獻唱的主題曲「有一種悲傷」點閱更是亮眼,刷新個人紀錄突破2355萬次,成果豐碩,但她透露起初收到邀請時有些抗拒,「我覺得大家都一直找我唱情歌,為什麼不找我唱快歌?」
出道13年來,她經歷過一段沒自信的低潮期,一旦表演發生錯誤,便會無比洩氣,還會糾結於網路上的酸民負評,坦白:「99個評論裡面,我只看到唯一一個說我不好的。」漸漸地忘記當歌手的快樂。後來她領悟到轉念的道理,藉由自我鼓勵擊退負能量,把此化為創作靈感,與好友李大樂一同寫下「雨後彩虹」的歌詞,向歌迷傳播快樂因子,9日起在Hit FM首播,15日全面數位上線。
拍攝單曲封面時,A-Lin突發奇想以裸妝上陣,她說:「彩虹給我的感覺是『自由』,我們一出生就是裸著身體,我覺得那是最美的樣子,就是一種自由的感覺。」此外「彩虹」也是代表同志族群的精神標誌,雖然去年婚姻平權公投未能通過,但A-Lin鼓勵同志朋友不要放棄,「身為公眾人物的我們,可以做的就是讓大家認識同志朋友的真實面貌。每一個人都是平等的,我們不能去批判別人,像現在還是有人認為同志之愛是錯的,但我覺得只要有愛,什麼都是對的!」

沒有留言:

張貼留言