2019年1月6日 星期日

蔡明亮於6日在新店捷運站當街頭藝人獻唱,為寒士30尾牙活動募款

蔡明亮於6日在新店捷運站當街頭藝人獻唱,為寒士30尾牙活動募款,他過去曾拍過許多大尺度床戲,聽聞柯奐如事件,一開始表示內容不了解無法評論,不過他認為拍片時必須要「尊重演員的身體」,只要導演誠懇,演員都會感受得到,也提到與他合作多次的李康生,每次拍床戲前都會溝通,「最重要是讓演員信任我,知道我在做什麼」。
蔡明亮表示在開唱之前,張艾嘉一早就傳簡訊打氣並問:「要怎麼捐錢?」因此他決定用張艾嘉「愛的代價」開場,並一起演唱鳳飛飛「感恩的心」,李康生雖然重感冒,也帶病陪伴合唱「甜蜜蜜」、「在水一方」。
提到這次為街友舉行的「寒士吃飽30」歲末聚餐活動募款,蔡明亮表示,寒士尾牙是讓更多無家可歸者、獨居長輩或清寒家庭,能在新年前飽餐一頓並領取微薄紅包。期待大家出一份心力幫忙「寒士吃飽30」。

沒有留言:

張貼留言