2019年1月6日 星期日

多年來致力於公益的郁方,每個月固定捐款6位數給固定的慈善機構

郁方日前接受「中國時報」專訪,多年來致力於公益的她,每個月固定捐款6位數給固定的慈善機構,她回憶婚後生完第一胎,北原山貓送她原住民飼養的土雞,還拍了山裡小朋友的照片給她看,她看到隔代教養和家庭不健全的小孩特別多,就此開始公益之路。
她嫁給斐儷珠寶小開後婚姻生活幸福美滿,也生下兩子一女,令人稱羨,她坦言老公一開始反對她投身公益,認為很多慈善團體都是騙人,但後來受她影響,只要成交一筆生意,就會自動撥款給慈善單位,郁方認為做慈善要有智慧,否則容易受騙,美意也會被糟蹋。
她說,並非每個人都能擁有完美的原生家庭,所以她希望能盡己所能,幫助弱勢孩子們斷開「命運鎖鏈」,讓他們習得一技之長,避免再複製上一代的命運,她也很早就教育自己的兒女,要有自己生存的能力,她的財產也不會留給小孩,她打算有生之年就把財產花完,若花不完就全數捐給孤兒院,子女們只能靠自己打拚。

沒有留言:

張貼留言