2019年1月24日 星期四

孟耿如笑說4、5年前脾氣超差,因為老覺得自己不夠好,

入行12年,孟耿如還是有一件事不能適應,「我最不能適應運氣,因為成果和努力不是正比。」曾經一個想要的角色試鏡沒上,她暗忖被選上的女星「只是粉絲很多」,「我明明入行比較久,為什麼會輸?」
除了不服輸,孟耿如還自認脾氣拗,「我以前超愛吵架,還說要離家出走,有次交男友被爸爸發現,我爸說『你再這樣你給我出去』,我就說好,真的離家出走3天。」她還等爸媽打電話回來叫她回去,結果電話沒響,她摸摸鼻子,裝沒事回家,全家人也跟著裝沒事,招呼她吃飯。
她笑說4、5年前脾氣超差,因為老覺得自己不夠好,別人問她代表作是什麼,她講不出來,「高塔公主」?「麻醉風暴」?「大仁妹」?她都搖搖頭,「以前有一陣子情緒起伏大,對爸媽脾氣超級差,有天我很早出門,媽媽幫我準備早餐要我吃,我說『妳吵死了』。」 當時她甚至想,乾脆退出演藝圈去當瑜伽老師。
「我其實是很沒有自信的人,即便大家說我演得很好,我還是覺得不夠好。」所以她最怕有人對她說「妳好漂亮」,她覺得那代表沒人注意她的演技。
她想撕去外表標籤,新輯「不可愛」是她對世人的宣告,這幾年和黃子佼在一起,對方的想法也改變她的執著,「我一開始跟他在一起的時候,很沒安全感,會一直打電話問他在哪裡,還要他給我聽旁邊的聲音,他不喜歡我這樣,覺得為何都要懷疑他。」後來她想「我男友又不是劉德華」,於是慢慢學會釋懷,不用什麼事情都做到滿,就像當年她試鏡沒過,畢竟運氣就是一種實力,自己選的人生,是好是壞,都要概括承受。

沒有留言:

張貼留言