2019年1月9日 星期三

劉涵竹4年前用日文採訪木村拓哉,因用詞不當挨轟,被封「嗲咻主播」

東森財經台主播劉涵竹4年前用日文採訪木村拓哉,因用詞不當挨轟,被封「嗲咻主播」,後來沉寂一段時間又重返主播台,她今出席Noritake畫師手繪記者會,談起此事,她表示已走出陰影,木村先前再度訪台,她因為已是專任主播,所以沒機會採訪,當年的「嗲咻風波」也沒有影響到她講日文的意願,一切都已事過境遷。
而身為土生土長的高雄人,對於高雄市長韓國瑜頻頻找藝人來代言,她認為是好事一件:「高雄這幾年真的需要新的話題,我覺得韓市長很懂得行銷,知道怎麼找亮點,讓大家把目光轉向高雄,我覺得這樣的想法是好的。」但白冰冰代言遭批毀掉高雄質感,她則緩頰「冰冰姐很親切啊,當然國際巨星很好,但能接地氣很重要,也不一定只找一個代言人,各個面向有不同的代言人也很好。」
劉涵竹說,現在全台灣的焦點都在高雄,「我播1小時的新聞,就有2條是關於高雄,但在過去這幾年,高雄的新聞很少,所以現在高雄慢慢被大家討論,我覺得是開心的。」但她招認先前大選,她賭的是陳其邁會當選,沒想到高雄變天,她還因此輸了2塊雞排,不過她樂於看到家鄉的改變,期許新市長為高雄帶來新氣象。

沒有留言:

張貼留言