2019年1月11日 星期五

16年前,石英因猛爆性肝炎,兒子捐肝救父,換肝後才獲得重生

76歲資深藝人石英受邀擔任新北市黃金博物館宣傳動畫片配音員,已4年多未拍8點檔的他現身金瓜石,現場民眾見到本尊露面,無不驚呼連連。
黃金博物館推出全新多媒體互動裝置,集結國際獲獎動畫團隊原金國際、深耕當地的音樂家高閑至,打造動畫片「金桑的山城歲月」,請來石英擔任配音,石英沈穩中帶著戲劇張力的嗓音,成功詮釋礦山耆老的歲月滄桑感,讓人感受到資深藝人不同凡響的實力。
16年前,石英因猛爆性肝炎,兒子捐肝救父,換肝後才獲得重生,他還曾自稱年齡應從換肝那一年算起,所以現在是「16歲高中生」,而這些年他也特別注重養生,不拍戲的時間,幾乎都在家休息,每天下午維持運動習慣,保持好體力。這回來到金瓜石,他說很久以前來過此地拍戲,但當時因遊客太多,沒有時間好好玩、拍照,過去尚未有電視的年代,他便是以電台廣播劇演員起家,雖是第一次為動畫擔任幕後配音,依然駕輕就熟。
黃金博物館「本山五坑」及「煉金樓」常設展,即日起開放參觀,歡迎有興趣的民眾前來參觀體驗,聽石英用豐富溫暖的聲音,娓娓訴說「金桑的山城歲月」礦山故事。另於本周末在昇平戲院也將播放石英曾經參與演出的「就是溜溜的她」、「風兒踢踏踩」及「在那河畔青草青」等膾炙人口的經典影片。

沒有留言:

張貼留言