2019年1月21日 星期一

唐美雲領軍的唐美雲歌仔戲團甫獲文化部108年度「台灣品牌團隊計畫」獎勵

唐美雲領軍的唐美雲歌仔戲團甫獲文化部108年度「台灣品牌團隊計畫」獎勵,新的一年開始她便率隊前往吳哥窟拍攝大愛台「高僧傳」,要將四大譯師之一「真諦大師」傳揚佛法的故事搬上螢光幕。
為了呈現真諦大師行走柬埔寨傳揚佛法故事,唐美雲在當地慈濟人協助下,前往世界文化遺產柬埔寨實地進行6天5夜的拍攝行程,每天花1小時,從頭到腳塗上黑3階的巧克力色系粉底,甚至光腳走路,連手腳則以噴槍噴為巧克力色,以貼近來自印度的真諦大師本尊膚色,讓她笑言自己好像是蛋糕體,被噴上可口的巧克力糖霜,這也是唐美雲演藝生涯「曬黑妝」初體驗。
因當地氣溫高達34度,包裹層層袈裟的唐美雲揮汗如雨,更擔心巧克力膚色會褪色,形容自己像「熔岩巧克力」,而戲裡演出「扶南國王」角色的樓心潼,則貼心拿手持式電風扇幫唐美雲散熱。
唐美雲走到哪都不忘關心流浪動物,這回到吳哥窟,不顧身上穿著戲服,立刻到超商買貓罐頭餵流浪貓,沒想到引來猴子圍觀,轉而拿身邊的乾糧餵猴子,互動萌翻現場;唐美雲因化妝成黝黑膚色,又裹著層層袈裟,格外引人注目,她除了特別以「真諦大師」造型拍下通行證照,連日來在吳哥窟,也一直引來觀光客駐足圍觀,甚至當地的南傳佛教僧侶也拿起手機遠拍,更有外國觀光客以為真的是柬埔寨僧侶,虔敬行禮,形成有趣畫面。

沒有留言:

張貼留言