2019年1月2日 星期三

謝寒冰認為八百萬和今日白冰冰的0元代言這個差距著實不小

行政院副發言人丁允恭以「摧毀城市質感」評論白冰冰擔任高雄代言人,此話一出立即引起眾多討論。昨日的政論節目拿六年前五月天的代言費和如今白冰冰的免費代言作比較,「質感」的價格差距高達數百萬元。
在「新聞深喉嚨」的討論中,來賓謝寒冰指出五月天在2012年擔任高雄的全球代言人,2013年時以「友情價」八百萬元續約,認為八百萬和今日白冰冰的0元代言這個差距著實不小。並以丁允恭應該提醒自己的老闆賴清德和蔡英文「國家的質感要摧毀也很快」,反諷丁允恭的發言。
針對代言人的質感話題,台北市議員王鴻薇表示,做為金城武的忠實粉絲她覺得大家最好都找金城武代言,但是那個質感就是好幾千萬,讓人不只感覺有質感,而是「很有感」。民眾對代言人各有喜好,但城市行銷有成本和效果上的考量,目前對韓國瑜來說是百廢待舉凡事都求撙節開支,如果每年中央若是撥800萬元代言費,當然可以要找誰就找誰,但中央和地方的運作不是如此。
身為一月份的高雄代言人,白冰冰也在自己的臉書上發文表示「代言人只是一個榮譽名號,讓人更有衝勁去幫助拚觀光而已。」對於丁允恭的評論自己不想參與口水戰,只是想提醒一聲,「選舉已經過去了…我們多麼衷心的希望看到藍綠真正的和解,大家一起拚經濟拚觀光」。

沒有留言:

張貼留言