2018年12月13日 星期四

蔡依林(Jolin)、吳青峰曾於6年前合作,「MUSE」專輯收錄了吳青峰的3首作品

蔡依林(Jolin)、吳青峰曾於6年前合作,「MUSE」專輯收錄了吳青峰的3首作品,同為處女座的兩人相當投緣、結為好友,這回她邀吳青峰再續前緣,特別稱讚說:「青峰是聰明又有創意的創作人,過程中只跟他說了專輯方向及分享我的故事,雖然不知道他改了幾個版本,但最後出來的成品與編曲超級match!」
吳青峰曾奪金曲獎最佳作詞人獎,這次替Jolin新作主打歌「怪美的」填詞,彼此默契十足,不過成果一方面獲得肯定,但也讓他踢到鐵板,吳青峰笑說:「上次合作3三首歌,都很順利,完全沒改。但這次是合作1首歌,可是寫了4首的分量,哈哈!」一舉刷新他重寫歌詞的紀錄,對此吳青峰大讚蔡依林:「對於音樂真的要求越來越高,但這是對自己內在的要求,不是對別人的眼光,覺得很不一樣!」
「怪美的」做為蔡依林闊別歌壇4年的首波主打歌曲,編曲風格強烈、多元難以定義,卻又飽含美感,是她與製作人陳星翰Starr Chen共同實驗各種音色製作而成,兩人都是求好心切,「怪美的」因此成為製作歷時最久的作品。

沒有留言:

張貼留言