2018年12月17日 星期一

余科宏為單親家庭、環境貧困,曾放棄自我理想,為了生活去澳洲用勞力工作

電影「寒單」出品人暨監製劉亭佑攜演員安于晴、余科宏受邀參加國際中青影展雙雙得到好成績。安于晴因出演「鬼拳3」雪沫一角,受邀出席大陸國際青年電影展,獲得「特別推薦女主角」奬項。
而外型酷似王力宏的新銳演員余科宏,出道早期接演多部影視作品,後出演鄭芬芬導演作品「聽說」與彭于晏、陳意涵合作漸漸嶄露頭角,一連接下公視死神少女、大愛戲劇爸爸加油,受到吳介民導演青睞受邀演出張作驥導演的作品「當愛來的時候」。
近日以中台合作電影「狂暴蜈蚣」男主角重新出發,並即將赴陸演出古裝電影「決戰唐門」擔任主要角色。余科宏回憶過往:「非常感謝吳導當年給他很多的教導及機會!」
余科宏為單親家庭、環境貧困,曾放棄自我理想,為了生活去澳洲用勞力工作,一天接3份工,努力賺錢希望改善媽媽的生活,他笑説:「我的辛苦和勞累都是值得的,因為我可以記住一切的困苦成為我在表演路上的養份!」他今年回台追求夢想,不但接受口語訓練,並且深知自己比別人晚了一步,特別向陳幼芳老師學習,加強表演能力。

沒有留言:

張貼留言