2018年12月20日 星期四

董至成說,「走到哪都有人問我,你是不是衫菜的爸爸,要來合照,卻沒人知道我的名字。」

一切都是最好的安排,董至成錯過18年前「流星花園」大紅時赴陸發展時機,年過53歲才赴陸,竟然因柴智屏重拍「新流星花園」,騰訊為了對打拿舊版出來播,舊版打趴新版,而且每次點擊率都破4億,董至成說,「走到哪都有人問我,你是不是衫菜的爸爸,要來合照,卻沒人知道我的名字。」
董至成到北京生活了8個月,19日回來跟家人過耶誕節,並出席養髮代言。他兩年前好不容易動了兩次手術,把4千根毛囊移植到頭頂,奔放出一頭濃髮,但這期間赴大陸接了3部戲全是古裝,尤其盛夏天天戴著頭套演戲,「橫店體感溫度就40度,我光站著就一身汗,頭套從早上5點半戴上,幸運一點凌晨2點可以拆掉,不幸就戴到天亮,毛囊老被悶著,拆頭套時我最捨不得的就是膠上把我的頭髮順勢拔下來了。」
他辛苦拍戲想闖出名堂,「這幾年非待在那兒不可,因為要去認識各劇組、導演,等有了知名度,就可以回台灣,他們有戲想到我再飛過去拍即可,這兩年是打底的基礎期。」他去試過很多戲,見過許多劇組,坦言大陸拍戲圈和台灣不一樣,「很多台灣人到那裡等開拍,突然被換掉了,換掉一個演員理由千百種,第一種是突然潛規則,搭上女演員變女友,就女友來演。第二種是男主角突然被換掉,上來的人條件完全不能比,一打聽才知他老爸是投資2億的老闆,這怎辦呢?」
董至成兒子上再興中學,這次他回來買了萬元耳機當耶誕禮物,父子分隔兩地也很無奈,「我就去打拚個10年,之前我演過很多女主角的爸爸,包括陳喬恩、任容萱、楊丞琳、林依晨大S的爸爸,在那兒,是偶像劇爸爸專業戶,對我現在的工作很有幫助。」

沒有留言:

張貼留言