2018年12月18日 星期二

邱偲琹近日安排了兩天一夜的野外露營,體驗與世隔絕的「大人生活」

邱偲琹近日安排了兩天一夜的野外露營,體驗與世隔絕的「大人生活」,為此她計畫了半年之久,有別於現在最夯的豪華露營區或露營車方式,邱偲琹最後選定前往除了簡易淋浴間、洗手檯和垃圾桶外,就沒有任何設備的新竹山上,「我想體驗什麼都要自己來的那種露營!」
邱偲琹說,除了基本旅行配備外,自己更連家裡的厚棉被和枕頭都扛來了,她笑說:「結果我根本把整個家搬到山上了,這也是另一種應有盡有的豪華露營體驗了吧!」
原本邱偲琹一行人興致勃勃還安排了夜遊行程,但出發更深山前,同行友人的「敏感體質」有一些反應,「我們就你看我、我看你的,大家沉默了幾分鐘後,默契地一起走回帳篷外活動了。」原本奇妙的氣氛,在友人在白天已綁上的布幕上投放影像、點亮樹木間的裝飾燈、再搭配音樂後才化為輕鬆,「那一刻只感覺到自己正沉浸在一個好美、好神奇的空間裡,完全忘記剛剛發生了什麼事。」
過程中最讓邱偲琹最震撼的就屬山上的星空,「那個畫面好難形容,抬起頭一整片的星星,有種自己和天空很近的錯覺、好像星星們就在旁邊。」邱偲琹陶醉得分享,更說自己因為花太多時間看星星,還錯過了洗澡時間。她瀟灑的說:「讓自己用最自然的樣子融入大自然很好啊,這就是我這次來露營的態度。」

沒有留言:

張貼留言