2018年12月19日 星期三

曾分別演出「囧男孩」、「星空」的昔日童星潘親御、林暉閔竟變「壞囝仔」!

曾分別演出「囧男孩」、「星空」的昔日童星潘親御、林暉閔竟變「壞囝仔」!兩人在公視新創電影「無法辯護」中飾演逞兇鬥狠、涉嫌殺人的邊緣青少年,且拍攝過程因太過逼真,竟有路人誤以為真的發生幫派械鬥而報警,一度引來警方關切,成為拍攝意外的插曲。
劇組為讓街頭械鬥戲更真實,特地安排他們接受武術訓練,原本就是跆拳道黑帶的林暉閔笑說:「現場是柏油路,用力跌倒一次可能就殺青了。」潘親御則打趣補充:「一不小心,人生也一起殺了」兩人因這次合作也成為好哥們。
除了接受武術訓練,也要知道如何摔得自然、打得真實,才不會受傷,平時就有習武的潘親御也喊:「吃不消!」一場衝去為林暉閔解圍、1打4的橋段,他來回狂奔了一整個天,潘親御回憶,結果隔天起床全身肌肉痠痛,還差點爬不起來。
潘親御年僅23歲,被譽為「天才型演員」,演技爆發力十足,一場他在法庭上被兄弟林暉閔反咬為主謀的戲碼,爆氣、淒厲怒吼:「他們說謊!他們說謊!」導演曹仕翰形容,當時拍了幾個情緒飽滿的鏡頭後,副導突然提醒他:「可能不能再拍了。」才發現潘親御因為整個人被法警壓制在桌上,下巴多次撞擊桌子而腫了一大塊,投入的程度讓曹仕翰也印象深刻。

沒有留言:

張貼留言