2018年12月24日 星期一

甫發行新專輯的江美琪23日舉辦講唱會,攜手恩師姚謙暢談20年的相識點滴及歌曲的背後故事

甫發行新專輯的江美琪23日舉辦講唱會,攜手恩師姚謙暢談20年的相識點滴及歌曲的背後故事,她透露有回被姚謙問到「知道夏卡爾嗎」,當下因不認識對方自尊心受挫,玻璃心碎滿地大哭,讓姚謙深感內疚,隔天急送她一本夏卡爾的畫冊,幫助她唱出「我愛夏卡爾」的渴愛心境。
她出道至今屆滿20年,提及初期連著2張專輯銷量不佳,公司宣告第3張專輯銷量無起色將終止合約,同步發起「搶救小美」活動,當她得知要演唱曲風迥異的「雙手的溫柔」,又扛著銷量壓力,內心很驚嚇,她說:「我那時跟同門的蕭亞軒林憶蓮常跑校園演唱會,我感覺好像每跑完1個通告就少1次唱歌的機會,沒有回頭路。」悲情攻勢成功博得關注,讓她順利續約。
江美琪新專輯同名主打「我們都是有歌的人」由姚謙填詞,是雙方闊別10年再度合作,姚謙力挺到底跨刀拍攝MV,展現嚴肅臉孔下的溫柔面,讓不少友人驚呼:「原來你有慈祥的潛力!」另外她明年1月12日將舉辦首場大型個唱「我愛江美琪」,門票在KKTIX、全家FamiPort熱賣中。

沒有留言:

張貼留言