2018年12月15日 星期六

龍劭華又放炮!2011年他因金鐘獎視帝輸給潘瑋柏,怒轟金鐘評審「大便」

龍劭華又放炮!2011年他因金鐘獎視帝輸給潘瑋柏,怒轟金鐘評審「大便」,今在民視「雙城故事」全記錄新書發表會上,提到「素人」演員拿下金鐘獎時,再度觸動龍劭華的當年痛,被問到是否指盧廣仲今年拿金鐘視帝,他瞬間不吐不快:「廣仲,你給他一個新人獎已經不得了,為什麼還拿男主角,我困惑啊!我說這些評審都去吃大便啊 !」
「雙城故事」導演葉天倫提到因為不喜歡用素人演員,表示素人演員有些並非喜歡演戲,而是恰巧遇到合適角色,後來還得了獎,只好繼續演,葉天倫說:「這樣等於害了這個演員一輩子。」
有人說「盧廣仲」,龍劭華立刻有感,2人在「花甲男孩轉大人」戲中合作過,龍劭華也強調不是針對盧廣仲一人,而是對整個制度的不滿,「我演戲1、20年了,我都沒得獎 他得獎是什麼意思?」龍劭華又說:「他得了獎 ,之後下一部戲,導演會說你是影帝,你怎麼演這麼爛,我要怎麼糾正你, 糾正不了,你是影帝還要我教嗎,無形中也是害了他 ,有的導演會不好意思說,不見得對他是好事。」並說若自己是盧廣仲,拿了新人獎後,到男主角時,他會說:「謝謝,這個獎從缺 ,我不夠資格拿到這個獎 。」表示這樣還會讓人覺得「很大度」。

沒有留言:

張貼留言