2018年12月23日 星期日

107年的國慶典禮第一次出現新住民主持人,她是來自越南的阮秋姮

107年的國慶典禮第一次出現新住民主持人,她是來自越南的阮秋姮,其實她剛來台灣的時候,連丟垃圾都不敢,8年之後,她融入台灣生活,成為第一位受邀在雙十國慶活動中擔任主持工作的新住民朋友。
阮秋姮回憶:「當初接到總統府電話,從來沒看過國慶,很驚訝為什麼要找我?台灣有這麼多人,為何找新住民?」後來在婆婆的鼓勵下,接下了這份超級任務。
阮秋姮高中畢業後,原本計畫花一年時間來台灣學中文,沒想到在這邊的生活愈來愈豐富,於是在台灣一待就是8年,更成為台灣媳婦。阮秋姮相信,這只是新的起點,未來,她希望能成為台越之間,更稱職的溝通橋樑。
內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助
「我們一家人」臉書:https://www.facebook.com/SETwearefamily/
「我們一家人」網站:http://setwearefamily.setn.com/

沒有留言:

張貼留言