2018年10月2日 星期二

庫德洛(Larry Kudlow)說:「老實說,我認為這(美墨加協定)向中國釋出了一個訊號,即我們一致行動,我認為這非常好。」

白宮首席經濟顧問庫德洛2日指出,美國、墨西哥、加拿大達成新版貿易協定,展現北美三國團結一致,對抗不公平貿易行為,是對中國大陸釋出訊號。
白宮國家經濟會議主席庫德洛(Larry Kudlow)2日在白宮與記者交談,根據白宮記者轉述,庫德洛讚揚總統川普達成的貿易協定,預告白宮計畫在幾周內與科技公司領袖舉行峰會,也談及美中貿易。
庫德洛說:「老實說,我認為這(美墨加協定)向中國釋出了一個訊號,即我們一致行動,我認為這非常好。」
庫德洛還說,美國、日本、歐盟在聯合國大會達成的協議也很重要,向中國大陸釋出「我們不是獨自行動」的訊號;他表示,相信川普願意自己行動,但美國得到了盟友的支持,「我希望中方有在聽,世界其它國家都希望他們公平競爭」。
庫德洛指出,川普說過,他與中國大陸國家主席習近平保持良好關係,「所以我們會談的」。
川普1日舉行記者會宣布,美墨加貿易協定(USMCA)完成談判,將取代現行的北美自由貿易協定(NAFTA),將提交國會,預計11月底前簽署。不過,川普在記者會談及美中貿易時表示,中國大陸非常想與美國談判貿易,但中方還沒準備好,「現在談判為時尚早」。
美國、日本、歐盟貿易代表上個月於紐約舉行三方會議,並發布聯合聲明,關切「第三國」非市場導向的經濟政策與作為、強制技術轉移等問題,未來將採取行動解決這些問題;該聲明雖未明指任何國家,但針對中國大陸的意味濃厚。

沒有留言:

張貼留言