2018年10月3日 星期三

美國最高法院大法官人選卡瓦諾(Brett Kavanaugh)遭控性侵,總統川普今天因嘲諷指控者而挨轟

美國最高法院大法官人選卡瓦諾遭控性侵,總統川普今天因嘲諷指控者而挨轟。聯邦參議院兩名共和黨籍關鍵議員對川普的相關評論表達反感。
川普在密西西比州造勢場合中嘲諷指控卡瓦諾(Brett Kavanaugh)涉嫌性侵的大學女教授福特(Christine Blasey Ford),佛雷克(Jeff Flake)用「駭人聽聞」來形容川普的說法。尚未決定投票意向的佛雷克是通過卡瓦諾任命案3張共和黨關鍵票之一。
佛雷克今天接受國家廣播公司新聞網(NBC News)訪問時說:「根本沒有容許那類發言的時空背景。」
「在政治集會中討論這麼敏感的事很不應該,我真希望他沒有這樣做,這有點駭人聽聞。」
3名共和黨籍參議員尚未表態挺卡瓦諾,其中還包括柯林斯(Susan Collins)。她說川普的評論「顯然錯誤」。
3名婦女指控上訴法院法官卡瓦諾1980年代學生時期爛醉之下性侵女性,就在聯邦調查局(FBI)展開調查之際,上述評論為卡瓦諾任命案的結果再添變數。

沒有留言:

張貼留言