2018年10月8日 星期一

阿杜(杜成義)以一曲「他一定很愛你」打下江山,也跟江蕙合唱,星途一片光明

阿杜(杜成義)以一曲「他一定很愛你」打下江山,也跟江蕙合唱,星途一片光明,卻因恐慌症神隱多時,甚至暴肥而顯落魄,直至前年抱得美人歸,和交往10多年的女友登記結婚並產下一子,升格當人夫、人父後重燃自信,耗費1年多完成個人第10張專輯「我不該躲」。
他8月初推出暖身歌曲「門後」,深獲歌迷喜愛,好友林俊傑也在微博轉發分享,深受感動的他更添信心,表示當自己重新檢視過往,自覺是個平凡人,初嚐爆紅滋味之後,迎面而來的是一波波成名後需承擔的壓力,由於不知道怎麼面對群眾的熱烈期許、自我完美要求,當時選擇逃避、忽略。如今他擁有溫柔、堅強的後盾支持,決定不畏他人眼光,勇敢出輯,其中藏有「老婆、小孩救了自己」的溫暖意義,格外感人。
為了傳達面對困境的概念,阿杜被要求以不同角度閃躲鏡頭,畫面看似簡單,但他內心波濤洶湧,因為站在28層樓高的階梯上,全身重量都仰賴階梯扶手支撐,他開玩笑說:「我真的很想躲起來,因為這樣的高度令人害怕。」過去他受恐慌症所苦,一度誤傳罹患重度憂鬱症,據悉他現階段狀況極佳,已不用服藥。
阿杜的新歌「我不該躲」請來吳克群操刀,彼此經過幾次的Mens Talk,當他進錄音室即被歌詞打動,大讚吳克群完全寫出難以用言語表達的男人心聲,不僅像是與內心的自己對話,也像是對歌迷和家人的「告白」。

沒有留言:

張貼留言