2018年10月3日 星期三

葉全真與劉立立導演的緣份起於拍攝「情深到來生」和「桂花巷」

「第53屆電視金鐘獎」將本週六登場,今年典禮共有3段表演,第一段「電視美食 讓創意無限」由浩子、阿翔演唱搭配舞蹈Janet與康妮媚小提琴演出,阿達則負責rap演出部分。第2段節目「原生IP 讓戲劇跨界」是由樂團八三夭搭配吳亮儀模特兒團隊走秀演出,結合搖滾與古裝新穿的全新表演,將臺灣經典戲劇服裝重新演繹。第3段「多元劇種 讓世界看見」,邀請韋禮安唱出入圍今年戲劇節目獎主題曲。
今年「終身成就獎」由已過世的劉立立導演獲得,「特別貢獻獎」則由資深演員高振鵬獲得,這兩個獎項將分別由葉全真及屈中恆擔任引言人。葉全真與劉立立導演的緣份起於拍攝「情深到來生」和「桂花巷」,對她而言劉導除了是位好導演外,也是一位好媽媽與恩師。
葉全真透露,私下導演很會照顧大家,她即使工作再累,有時回家還是會下廚準備幾樣私房小菜像酸江豆、豆乾肉絲等,用便當盒裝著帶到拍戲現場給大家加菜,葉全真說:「知道我愛吃辣,還個別準備一份加辣的給我。」而且剩菜導演都會放在一起,再給流浪狗吃,她還記得有次在寵物店拍戲,導演知道葉全真怕貓,在拍戲前來特別交代將貓放進籠內,安排小狗與她演出,是一位讓人可以感受到貼心的長輩。

沒有留言:

張貼留言