2018年10月1日 星期一

近來吳青峰因賣出蘇打綠未收錄的歌曲「不及雨」,成為部分蘇打綠鐵粉的指責對象

近來吳青峰因賣出蘇打綠未收錄的歌曲「不及雨」,成為部分蘇打綠鐵粉的指責對象,酸他弄髒大家回憶,見著網上失控評語,他親上火線回應:「這首歌從來就是我吳青峰的歌,不是蘇打綠的歌,我代表全體團員,請你別弄髒這首歌。」一度登上微博熱搜榜。
上月底他發文向張碧晨道歉並致謝,「真不好意思啊,我的歌讓妳承受了些無謂。但遺憾被這首歌補足了,謝謝妳,如此善待這首歌。」他提到這麼多年過去,自己沒有錄製「不及雨」的想法,當初收到邀約,是他主動向張碧晨提議「不及雨」,「音樂啊,有各種可能跟活躍的樣子,才對吧。總之這首歌被解放了,大概不會被塵封了。」
面對粉絲批評,他用獨特的峰式溫柔提醒:「我們對任何事情,都可以有自己的喜好態度,但沒有必要隨意出言不遜喔,其實別人並沒有欠你什麼的,那不是溫柔。」但也一度失去理智,Po文向那些亂黑人的造謠者、想脫粉的網友放話,叮嚀他們別打臉自己:「請你們一定要守信,有我的場合千萬別再來了。」事後已刪文。
昨晚他在「成都國際熊貓音樂節」壓軸登台,唱完「小精靈」後沒有比出招牌的愛心手勢,反倒是深深地向觀眾鞠躬,暗藏的涵義引起大批歌迷熱議,不少人直喊心疼,事後他發文道歉:「表演者的職責是帶給大家開心,昨晚我沒做好,我自首,向成都懺悔,不會有下次。我真沒事,大家都不難過,也不責怪誰了,好嗎?無論我們好過壞過,晚安,給每一個你。沒比的愛心,在這裡。」充滿溫暖的文字令人不捨。

沒有留言:

張貼留言