2018年10月8日 星期一

徐乃麟一聽到「製作費會不會增加」,忍不住大吐真心

「天才衝衝衝」今年抱走金鐘獎益智及實境節目獎座,因為徐乃麟沒出席頒獎典禮,華視總經理莊豐嘉今天代頒獎座給徐乃麟,稱讚「兩位長青樹為台爭光」。莊豐嘉前腳剛走,徐乃麟一聽到「製作費會不會增加」,忍不住大吐真心話:「節目從1個半小時延長到2小時錢也沒加,都6年沒調薪了。」
他在記者會一開始還客氣地謝謝華視,自嘲因為張菲的「綜藝菲常讚」停播,「天才」終於從地下室換回二樓的攝影棚,「地下室空氣不好,現在揚眉吐氣,可以再做10年8年。」隨後莊豐嘉因趕時間先離場,徐乃麟提到製作費、薪水就按奈不住,先是跟曾國城笑說節目在金鐘獎的分類讓他快精神分裂,又埋怨製作費、主持費凍漲,曾國城在旁作勢制止,又忍不住配合徐乃麟的話做出哭臉,徐乃麟繼續嗆聲:「華視能有一個這麼長壽的節目就不錯了。」最後忍不住再提到當年中天一入圍金鐘就犒賞20萬元獎金。
徐乃麟和曾國城2014年曾以「天才衝衝衝」拿下金鐘主持人獎項,但當年是否有加薪兩人早已淡忘,徐乃麟還反問曾國城說:「有加嗎?我是不知道啦。」而這次沒能拿下主持人獎,徐乃麟認為無所謂,之後照樣不會參加頒獎典禮。日前費玉清宣布退休,徐乃麟覺得「想做就做,順其自然」。

沒有留言:

張貼留言