2018年10月2日 星期二

楊千霈苦笑說,因為懷孕期間晚睡,現在女兒似乎被遺傳到夜貓因子,每晚總到凌晨2點才入眠

楊千霈昨主持金馬獎入圍名單公布記者會,活動一開始前導影片播放時卡住,她臨危不亂上台繼續協助活動進行,展現穩健的主持功力。她今天到華視錄「天才衝衝衝」,笑說「當下沒想那麼多」,只擔心不知道在電視機前的觀眾看到什麼畫面。她說前導影片集結精華片段,沒有播完頗可惜,當時她原本就要上台就定位,就繼續按照流程往下走。
有10幾屆三金紅毯經驗的楊千霈對於突發狀況早就見怪不怪,她舉例,像是導播通知進場的藝人和實際下車的藝人根本是不同人,她也只能鎮定地繼續介紹,「沒發生過極度尷尬的情況,主持人就是要厚臉皮。」尤其在當媽後她更習慣正向思考,認為在準備典禮功課的過程才重要,酸民毒舌毋須放在心上。
楊千霈苦笑說,因為懷孕期間晚睡,現在女兒似乎被遺傳到夜貓因子,每晚總到凌晨2點才入眠,半夜還會固定醒來一次。她今天9點就要上工,昨為了爭取睡眠時間,乾脆髮型也不拆了,直接趴著睡,女兒也趴過來湊熱鬧。
現在6個多月大的女兒是她甜蜜的負擔,因為母體帶來的抗體減少,女兒正面臨出生後第一次感冒。她想兼顧育兒與工作,每天忙到陸陸續續只能睡4小時,但她甘之如飴,看著老公為工作忙到深夜,她自願變身賢妻良母幫忙分擔,看到寶寶開心的模樣就十分有成就感。
她產後幾乎已經恢復原來的身材,僅剩2公斤體重減不掉。楊千霈現在把抱小孩當做重量訓練,慶幸四肢原本就纖細,多出來的體重可以用衣物修飾,等可以運動後會再注意讓體態更緊實。

沒有留言:

張貼留言