2018年9月20日 星期四

納豆之前曾為電影「一路順風」改變髮型,但這回,他接下「庖丁傳奇之金刀御廚」當男主角

納豆之前曾為電影「一路順風」改變髮型,但這回,他接下「庖丁傳奇之金刀御廚」當男主角,赴無錫拍戲,結果要為戲剃光頭,上車到髮廊前,他說:「從未剪過光頭,有一種被送到刑場的感覺,但去刑場不是要先吃飽嗎?我現在還餓著肚子。」全程忐忑不安,剪完髮後,他一度不習慣自己的大光頭,還拿太陽眼鏡來遮,「真的很像郝邵文也,但看一看,又像郭桂彬,請問,我現在不接這部戲了,要退還多少錢?」
納豆從出道開始就是男二、男三,演過多部電影,但總演配角,這次終於當上主角,到無錫拍戲,心情上自然五味雜陳,他前晚在臉書上寫下「來無錫第三天了。還沒拍到我的戲卻沒有一天能放鬆,因為是第一次演古裝戲的男主角,台詞多又長之外,還常常一段話中帶有七八個成語,說話要又快又溜還要口音調整⋯⋯一向背台詞飛快的我這次卻真心感到難背了⋯⋯晚上只好在房間點著燈順台詞,想到以前高中在K書中心念書的日子,或許也是一種返老還童就是了。」

沒有留言:

張貼留言