2018年9月10日 星期一

周迅、霍建華主演的「如懿傳」開播受矚目,有「後宮甄嬛傳」超熱門宮鬥劇作為前傳

周迅霍建華主演的「如懿傳」開播受矚目,有「後宮甄嬛傳」超熱門宮鬥劇作為前傳,各界睜大眼睛盯這部戲,卻因同年代的「延禧攻略」搶得先機,兩劇比較之下,「如懿傳」受到一些批評。而「如懿傳」導演汪俊日前接受陸媒專訪,竟也脫口:「我都有點後悔接這個戲,太長。」並表示有點對不起周迅、霍建華。
汪俊指出:「當時開頭、結尾我一直想不好,有時候開頭和結尾決定這個戲的方向,特別重要。我就鬱悶,反正各種各樣的事攪得你,所有人都讓你在現場快做決定的時候,就特別想放棄。偶爾晚上跟他們喝一次酒,稍微幸福一點,回去一想,還有這麼多要拍。關鍵是周期太長,你就沒有盼頭,它就不是一個純粹的創作了,有太多東西你要考慮,你能撐到結束就不錯了。」
提到演員,汪俊也說:「有的演員拍了9個月,就休息了3天,到最後人都有些水腫,然後再來拍第一場戲,後來觀眾都說她不好看什麼的,那幾場戲幾乎是最後一天拍的,快關機的時候,那時候人的狀態已經快撐不住了。」被問到是否是指周迅?汪俊說:「霍建華也是,我現在覺得有點對不起他們,因為遲遲沒有定下來開頭戲的最終方案,拖著拖著就到最後了,演員狀態都不好,我狀態也不好,所以我也覺得拍得不好。」
汪俊也坦言對「如懿傳」有很多遺憾及不滿意,「所有導演回頭看自己這個戲的時候,一定會有不如意的地方。」覺得有很多劇情可以再加些細微情節。但他也認為,「如懿傳」有獨特的敘述方式,「可能不太符合傳統宮鬥劇的套路,但它有新鮮的東西。既然是嘗試,就有可能失敗,有一定的風險。從現在反饋來看,我覺得還行。」
「延禧攻略」被稱宮鬥劇「爽片」,「如懿傳」卻是「忍」,汪俊也說:「受眾不一樣,你願意看『爽』的你看,觀眾可以自由選擇,下一個劇,我們也可以做那樣的。但『如懿傳』可能還是個有一定文化含量的戲,這就是蘿蔔青菜各有所愛了。」、「我覺得這是風格問題,我們這個戲有它的氛圍,有它的美學層次在那兒。我不能用事件來代替所有的東西,因為包括人物塑造,好多是需要通過細節的。」

沒有留言:

張貼留言