2018年9月21日 星期五

主持人小炳也拿出絕活,帶著小朋友一起唱歌

中秋節將至,「台灣藝起發光促進協會」理事長宋逸民、秘書長洪敬堯兩對夫妻邀請了藝人陳宇風、葉家妤、小炳、製作人洪榮良和亞洲街舞冠軍黃柏青一起到桃園楊梅的「育德兒童之家」探訪,陪伴院童提前慶中秋吃月餅。為了讓小朋友更深刻體驗中秋節,宋逸民特別扮成吳剛,和陳維齡扮的嫦娥演出一段對手戲,葉家妤擔任說故事姐姐,陳宇風也穿上玉兔裝,跟吳剛搶香蕉吃,還互相推拖,不願意背起扮成嫦娥的陳維齡,讓在場的大小朋友全都笑翻,堪稱最鬧的中秋故事。
陳宇風和葉家妤的3歲女兒今天也一同參與活動,一開始孩子無法理解為什麼爸爸媽媽要抱其它的小朋友,但後來經過說明,他也知道這群小朋友需要關心和幫助,也伸出小手抱抱比他更小的孩子,更讓兩人覺得這是一次非常好的機會教育。
除了演出超爆笑的中秋故事外,主持人小炳也拿出絕活,帶著小朋友一起唱歌。宋逸民回憶,上次到育德來的時候是聖誕節,經過大半年的時間,可以看到一些小朋友都長大了,但也有一些新面孔,這些因為種種原因必須離開原生家庭的個案天天都有可能發生,但小朋友有快樂長大的權利,希望透過每一次的探訪,讓這群小朋友有個難忘的回憶,也讓他們有一個特別的中秋節。

沒有留言:

張貼留言