2018年9月1日 星期六

演過不少歌仔戲天王「另一半」、有「永遠的娘子」封號的歌仔戲小旦許秀年

演過不少歌仔戲天王「另一半」、有「永遠的娘子」封號的歌仔戲小旦許秀年,去年因內耳失衡2度發作送醫急救,宣告暫停公演,近日她復出主演唐美雲新戲「夜未央」,透露目前已恢復健康,但身上必須隨時帶著藥,若有不適必須即刻服用,坦言完全不敢想登台後會發生什麼事情,但上了台,她就會全力以赴,讓大家忘了這件事。
許秀年6年前因發現經常耳鳴,嚴重時頭暈目眩、嘔吐,只能躺著不敢睜開眼睛,一睜眼就覺得「整個房子在轉」,經就診後才發現右耳中風失聰,與人交談時,必須請對方站在她左邊,才能聽清楚,她坦言,耳鳴狀況無法根治,這些年來只能靠藥物控制,偶爾以針灸緩解病情,醫生也囑咐她必須「減少壓力、不要勞累、多休息」。
去年許秀年曾2度發作送醫,經過一整年休養,恢復身體元氣回歸唐美雲劇團,在新戲「夜未央」挑戰從歌女成為漢朝皇后的角色,只是這回搭上正熱的宮廷劇風,皇后華麗頭飾也讓她直呼「頭飾好重,脖子好不舒服」,但只要一上台,她會立刻忘掉疼痛投入演出。

沒有留言:

張貼留言