2018年9月20日 星期四

納豆接下央視90分鐘古裝電視電影「庖丁傳奇之金刀御廚」裡的男一

納豆接下央視90分鐘古裝電視電影「庖丁傳奇之金刀御廚」裡的男一,赴無錫工作12天,他出道15年,最寶貝那頭捲毛,每次一燙就要坐上8小時才完工,沒想到演古裝要剃成大光頭,「出發前我問光頭朋友要注意什麼,說要記得帶牙膏、牙刷,和洗髮精…,騙人,沒頭髮要洗什麼?剃完後我洗頭就在想,到底要用洗髮精、沐浴乳,還是洗面乳,而且沒頭髮後我還因為吹冷氣感冒了,晚上睡覺要戴毛帽才不會著涼。」
納豆前兩年和許冠文演出電影「一路順風」首次當男一,這回,是挑戰古裝男一,朋友知道後以為他要演個太監,而且這麼犧牲寶貝頭髮肯定酬勞豐厚,他苦笑,「我演一個不太會作菜,但說得一口好菜的主廚啦,比較像無賴的角色,其實酬勞並不多,我在台灣工作兩個工作天就超過了,來這裡辛苦,只是為了圓一個男一夢,但因為台詞太多,每句話都夾雜3、4句成語,要說得又快、又溜,還得調整口音,真的把我搞死,晚上還失眠。」
接戲時知道要落髮,納豆掙扎了1個禮拜才答應,進髮廊前心忐忑不安的跳,像要被送往刑場,還苦中作樂問身邊工作人員,「去刑場前都有雞腿可以吃,我有嗎?」一陣剪完,他見到鏡前的自己,大叫「哇靠,好醜,天呀,這誰?現在把戲推了,要賠多少呀?」幾分鐘後適應了,戴上墨鏡自嘲,「很像郝邵文,又像郭桂彬,為了夢想,我不惜一切拚了。」結果落髮不多久,台灣新戲組打來要他回台灣拍戲時保留光頭造型,「我很愛我的頭髮,等一切結束後,還是會慢慢留回來的。」

沒有留言:

張貼留言