2018年9月20日 星期四

51歲的方季惟至今小姑獨處,靠愛犬慰藉心靈,她的茶杯貴賓「dadu」已7歲,

51歲的方季惟至今小姑獨處,靠愛犬慰藉心靈,她的茶杯貴賓「dadu」已7歲,因近親交配剛出生時腦門沒癒合,方季惟形容「還能看到腦在跳」,她悉心照顧花數千元餵頂級魚油腦門才長好,生活中有毛孩相伴,她不覺寂寞,談到不婚原因,她說曾經和人相親,但對方瞧不起她家負債,更絕的是,當年她紅了後,對方竟厚臉皮回頭找她,她當場不見客回絕。
方季惟潛心向佛,狗狗取名「dadu」是古梵文「如意寶珠」的意思,因為近親繁殖,腦門無法癒合,連牙齒也長不出來,本來最多只能活2年,方季惟連續餵牠頂級魚油1個多月才長頭骨,「牠很有靈性,會陪我禮佛做早課,還會到師兄姊面前一個一個打招呼。」
她至今未婚,透露媽媽曾希望她早點結婚,但因爸爸幫人作保,家中負債千萬,讓她覺得每次相親都被人瞧不起,「每次相親我頭都沒抬過,大概有4組人來我家,他們都覺得是父母要他們娶我,說『不要娶了你連你們家都打包過來』,讓我覺得為什麼我家這麼卑微。」
後來她出專輯大紅,當初的4組人馬又來她家講親,態度和先前天差地別,「我想好馬不吃回頭草,他們還說很想我,根本都胡說八道。」她拒絕見客,讓媽媽應付回絕,從此也不再相信一見鍾情,至今身邊無伴。
不過她對愛情仍敞開心胸,徵友條件是必須比她高,也要有一定經濟基礎,最重要的是要獨立不能依賴她,「以前我有個同學追我,我就帶他去給唐綺陽看,她說他的個性喜歡黏人,我立刻就對他說你就去找一個細緻的女生。」相當果決。

沒有留言:

張貼留言