2017年9月26日 星期二

與廠商合作研發全台獨一無二「摸又摸小米酒冰淇淋」,讓冰淇淋留下小米酒香、不留酒精

嘉義縣番路鄉逐鹿社區合作社為開發原住民文創商品,與廠商合作研發全台獨一無二「摸又摸小米酒冰淇淋」,讓冰淇淋留下小米酒香、不留酒精,許多不敢喝酒遊客好奇品嘗後笑著說,「原來小米酒是這個味道!」
逐鹿社區合作社理事主席莊莫俄表示,族人們搬進逐鹿社區後,決定透過觀光、導覽活動,讓更多人認識鄒族原住民文化,嘗試生產、販售原住民手工小米酒,最初還因不懂法令被依菸酒管理法裁罰,後來才找酒商合作生產2支有品牌的小米酒取名「摸又摸」、「瑪啡」。
莊莫俄說,「摸又摸」是鄒族語MOYUMO諧音,原住民語意是「暈暈的」、「瑪啡」MAFA原住民語意則是「好喝」的意思,兩支小米酒風味各異,但部分遊客、兒童反映不敢喝酒,他們才決定開發小米酒冰淇淋,相信多喝也不會醉,但心情會暈暈的。
他說,合作業者是專業義式冰淇淋店,以「摸又摸」小米酒製作低糖低熱量冰淇淋,過程中完全不加水,酒精揮發後保留小米酒香醇風味,許多人一來就買好幾杯,還戲稱「千杯不醉」,不敢喝酒遊客,來逐鹿部落一定要嘗試小米酒冰淇淋。
●聯合報提醒您 酒後不開車 安全有保障

沒有留言:

張貼留言