2017年8月2日 星期三

文化部長鄭麗君出訪日本,最後一天前往東京「國立新美術館」與「森美術館」參觀展覽

文化部長鄭麗君出訪日本,最後一天前往東京「國立新美術館」與「森美術館」參觀展覽。鄭麗君表示,文化部目前正擴充國立台灣美術館能量,期待能與兩美術館有更多合作。
文化部今天發布新聞稿表示,今年適逢東南亞國家協會成立50週年,日本「國立新美術館」、「森美術館」與日本基金會亞洲中心共同策劃「太陽雨:東南亞當代美術展」,展覽介紹1980年代以來東南亞充滿活力又兼具傳統與當代的藝術內涵。
前往日本交流的鄭麗君繼昨日造訪東京寺田倉庫後,今天訪日最後一天特地前往「國立新美術館」與「森美術館」,參觀「太陽雨:東南亞當代美術展」。
文化部表示,兩大知名美術館聯展可窺知日本相當重視東南亞議題,以軟性的文化藝術切入,讓民眾有機會瞭解東南亞的歷史、信仰、風俗等。
鄭麗君參觀完展覽後表示,「台灣與東南亞在地緣相當緊密,新南向政策是政府施政重點之一,但我們對東南亞並沒有很深入的瞭解,這次能透過藝術重新認識東南亞,是很好的學習。」
鄭麗君說,她與兩館館長分享,文化部目前正在擴充國美館能量,將推動重建藝術史,建構近現代美術史;在台北,也以空總基地推動文化實驗室,期待能與「國立新美術館」及「森美術館」有更多合作。
鄭麗君今晚搭機返台。

沒有留言:

張貼留言