2017年8月14日 星期一

華視世大運轉播中心14日熱鬧開張,結合高科技設施

華視世大運轉播中心14日熱鬧開張,結合高科技設施,連防止恐怖攻擊和預防機器過熱當機的機制都有,讓國外嘉賓連連點頭,直說轉播中心「零缺點」,「要叫下一屆承辦國也來參訪」。然而更驚豔的是,身為老三台的華視已經將舊大樓重整,許多珍貴的資產也一併對外曝光,準備等時機成熟重新公開。
華視砸1億多元打造世大運轉播中心,有「起家厝」之稱的攝影棚也重新翻新,準備再度起用超過200坪的全台最大攝影棚。過去經典戲劇「包青天」中的場景開封府、皇宮等花了20幾萬維護更新,準備規劃後開放外界參觀、考察。而開台時使用的攝影機、手動美術吊桿等也都完整保留,日前還租借給植劇場「五味八珍的歲月」當復古道具。
總經理郭建宏過去製播過多檔膾炙人口的作品,他親自展示「包青天」拍戲使用的虎頭鍘,笑稱其他的龍頭鍘、狗頭鍘「都壞掉了」,包括「浴火鳳凰」裡的「嗶啵」也年久失修報廢。
位於華視旁邊專屬的木工廠以前製作棚景道具,每天都忙得不可開交,隨著節目、戲劇沒落,木工們不但成為閒置人力,華視還得為了木工廠每年繳高額地價稅。現在華視員工全為了世大運動起來,員工坦言以前電視台暮氣沉沉,現在大家士氣大振,準備要靠世大運轉播和張菲、余天的新節目等找回電視台昔日榮光。周邊的商家更是期待,希望華視翻修能帶動商機,讓流失的客人重新上門。

沒有留言:

張貼留言